我們先來了解為何會起霧!?

因為溫度的差異造成許多的小水珠(如下圖)凝結在我們的鏡片上所形成的霧面,
干擾我們的視線而影響行車安全。

雨天或冬天騎車安全帽鏡片總是會起霧,不去除霧氣視線總是不清楚。

防霧劑的原料就是界面活性劑,界面活性劑的功能就是能降低水的表面張力,
讓小水珠變成一層水膜,透明的水膜就不會影響我們的視線,讓視野更清楚。

 

 


【眼鏡、安全帽鏡片使用教學】

 

 

【泳鏡使用教學】
※高效型防霧劑應避免使用

1.兩邊分別直接噴至泳鏡內面

2.稍微在水中過水將多餘的防霧劑過濾掉

3.完成可以下水游泳了!

可是當防霧劑乾掉時鏡片上會有一層白膜該怎麼辦呢?

 

這是屬於正常現象白膜就是【防霧層】經測量透光度可達99.3%
當防霧劑乾掉時產生白膜,可使用乾淨的紙巾或布擦淨,但擦太乾淨效能會減退。
如效果減退,可重複疊加施作增加延長防霧效果。

口水VS它牌【防霧效能實測】

它牌效果不好,一碰到霧氣就起霧,難怪一直有朋友說市售防霧劑不好用,買錯了真的保證沒效,還不如用口水。

口水的防霧能力是不錯,只是很短暫不持久,一開始效果不錯,蒸了一分鐘後也只有周邊開始有點起霧。

還是STR防霧劑好用,效果看的見!!

 

pH值為7.48中性不刺激,不用擔心眼睛被燻到,可以安心使用

STR萬用防霧劑實在有效價格又便宜,容量又比其他產品多很多,需要防霧的朋友可以參考看看。

也可使用在安全帽鏡片上

上圖是使用於安全帽鏡片上的防霧情況,看起來效果也是不錯,雨天冬天騎車保持清楚視線,

安全行車是不錯的鏡片防霧選擇,除非您也可以用口水抹在安全帽鏡片上防霧。

 

防霧劑有幾件要注意的,才能有效達到除霧效果:

※含有醇類,請確認鏡片是否適用,並請勿用於壓克力。